Morgan Stanley резко повысил прогноз цен на нефть

Геополитическая напряженность и сокращение добычи в отдельных странах будут оказывать давление на глобальный нефтяной рынок в обозримой перспективе, пришел к выводу банк Morgan Stanley и резко повысил прогноз цены международного эталона Brent на второе полугодие 2018 года (обзор банка есть у РБК) сразу на 7,5 доллара, до 85 долларов за баррель.

В последний раз Brent торговался на этом уровне в октябре 2014 года.

Волатильности на глобальном рынке будут способствовать макроэкономическая нестабильность, риски торговой войны между США, Китаем и Евросоюзом, а также возобновление беспорядков в Ливии, отмечают аналитики ценового агентства Platts.

Риски в отношении экспорта иранской нефти стремительно выросли за минувшую неделю, пишут в своем обзоре аналитики Morgan Stanley Мартин Ратс и Эми Саджент. На брифинге 26 июня представитель Госдепа США заявил, что Вашингтон будет настаивать на том, чтобы страны свели импорт иранской нефти к нулю, и некоторые из них уже подтвердили это намерение. США стремятся обнулить поставки нефти из Ирана в как можно большее число стран и как можно скорее, подтвердил в понедельник, 2 июля, директор отдела политического планирования Госдепа Брайан Хук, писал Bloomberg.

В этих условиях мы считаем, что отгрузки иранской нефти на рынки Европы, Японии и Южной Кореи действительно упадут до минимума, отмечается в прогнозе Morgan Stanley. Сейчас на них приходится порядка 1 млн из 2,7 млн баррелей морских поставок иранской нефти в сутки, по данным ClipperData. Банк также ждет сокращения иранских поставок в Индию и другие страны Азии, что отчасти может быть компенсировано увеличением экспорта в Китай. В целом Morgan Stanley оценивает, что добыча в Иране упадет с 3,8 млн баррелей в сутки во II квартале до 2,7 млн баррелей в сутки в IV квартале 2018 года и до 2,5 млн баррелей в сутки в 2019-м.

.

morgan нефти stanley баррелей сутки иранской сша

morgan нефти → Результатов: 8 / morgan нефти - фото


Аналитики JP Morgan назвали условия для роста стоимости нефти до 60 долларов

Стоимость нефти может подняться выше 60 долларов за баррель, если срок действия венского соглашения стран ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти будет продлен до конца 2017 года, считают аналитики банка JP Morgan, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

JP Morgan уверен в успехе переговоров ОПЕК по сокращению добычи нефти на 60%

Американский инвестиционный банк JP Morgan оценивает шансы успеха переговоров ОПЕК по сокращению добычи нефти в 60%. Об этом сообщает агентство Bloomberg. При этом еще месяц назад шансы на успех переговоров по сокращению добычи нефти странами ОПЕК на встрече 30 ноября оценивались на уровне 7580%.

Morgan Stanley: ОПЕК отложит принятие решения по рынку нефти до встречи в Вене

Ожидаемая встреча ОПЕК в Алжире, вероятно, завершится без достижения какого-либо соглашения относительно заморозки уровня добычи нефти и станет основой для дальнейших переговоров членов организации на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене, полагают аналитики Morgan Stanley.

Morgan Stanley: цены на нефть могут начать расти с середины 2017 года до 70-80 долларов за баррель

Цены на нефть в период до середины 2017 года будут ограничены в росте, после чего возможно повышение до 70-80 долларов за баррель, следует из отчета инвестиционного банка Morgan Stanley, с которым ознакомилось агентство ТАСС.

Morgan Stanley предсказывает падение цен на нефть еще на 25%

Быстрое укрепление американской валюты может привести к падению стоимости нефти до 20 долларов за баррель, пишет Bloomberg, ознакомившийся с аналитической запиской экспертов банка Morgan Stanley. В документе говорится, что до 60 долларов за баррель нефть упала вследствие затоваренности рынка, но дальнейшим снижением до 35 долларов она обязана в основном доллару.

JP Morgan резко снизил прогноз по цене на нефть

Эксперты инвестбанка JP Morgan пересмотрели предыдущий прогноз по ценам на нефть на 20152016 годы, существенно снизив прежние оценки, сообщает агентство Reuters. Согласно новой версии документа, средняя цена барреля Brent в 2015 году снижена на 16 долларов до 54,5 доллара за баррель.