
курс доллара может вернуться в диапазон 72—73 рубля. Таков консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Банки. ру. Резкое ослабление рубля, которое наблюдалось в сентябре, объясняется множеством причин.
Во-первых, доходность ОФЗ в конце мая опустилась до исторического минимума и уже не компенсировала все риски. Дополнительным негативом для рубля в последние дни стало общее ухудшение ситуации на мировых рынках и снижение цен на нефть Brent более чем на 10%.
В рисковом сценарии Банка России рост ВВП в 2021 году может оказаться на околонулевом уровне, а инфляция к концу года — возрасти до 5,5—6,5%. Такой прогноз приводится в проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов». В рисковом прогнозе предполагается, что в дополнение к повторному росту заболеваемости коронавирусом возможны и другие шоки для мировой экономики: например, усиление торговых противоречий и геополитической напряженности, долговых проблем отдельных стран или отраслей.
на смену ей приходит «век беспорядка», говорится в исследовании Deutsche Bank. В докладе отмечается, что беспорядок будет определять новую эпоху в течение десятилетия или больше. Но «не всякий беспорядок является плохим». Если предыдущая эпоха глобализации ассоциировалась с рекордным совокупным ростом цен на активы, то «век беспорядка» несет угрозу текущим глобальным оценкам, предупреждает банк.
подготовленном для Банки. ру исследовании, посвященном банкам с базовой лицензией. Крупнейший из банков с базовой лицензией в рейтинге по активам на 1 июня 2020 года — Промтрансбанк; самым маленьким из них на отчетную дату был «Центрально-Азиатский» (в июле уже ушедший с рынка).
. banki.ru