Страховая компания Опора прокомментировала приостановку лицензий

СК Опора осуществляет отказ от страховой деятельности под контролем Центрального банка РФ. Об этом заявили в страховой компании, комментируя приостановку ее страховых лицензий, о которой утром сообщил ЦБ.

В сообщении регулятора пояснялось, что решение было принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. До устранения выявленных нарушений, на которое компании отведен пятидневный срок, приостановлено действие ее лицензий на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; на осуществление добровольного имущественного страхования; на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте; на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров; на осуществление перестрахования.

Новость

В Опоре напомнили, что компания приняла решение отказаться от страховых лицензий с 28 июня, и подчеркнули, что ее обязательства были полностью урегулированы путем передачи страхового портфеля. Единственным неурегулированным случаем является покушение на страховое мошенничество со стороны страхователя ЗАО Центрально-черноземная плодово-ягодная компания (ЗАО ЦЧПЯК).

В настоящее время СК Опора в судебном порядке, при участии правоохранительных органов, доказывает несостоятельность претензий ЗАО ЦЧПЯК. В распоряжении страховой компании имеется фактологическая база, используя которую, СК Опора намерена урегулировать данный вопрос путем возбуждения уголовного дела, подчеркнули в страховой компании.

Там рассказали, что указанный клиент застраховал урожай на сумму 204 млн рублей и позже обратился за получением страхового возмещения. При этом у страховщика и привлеченных экспертов есть все основания полагать, что, во-первых, компания присвоила и реализовала урожай, после чего обратилась за возмещением в СК Опора, во-вторых, конечной целью этой схемы со стороны ЗАО ЦЧПЯК является попытка хищения средств Фонда компенсационных выплат Национального союза агростраховщиков (НСА), отмечают в Опоре.

В комментарии страховщика говорится, что его отказ от лицензий осуществляется под полным контролем ЦБ, так же как и разбирательство с ЗАО ЦЧПЯК. Одним из планируемых этапов по осуществлению тщательного мониторинга над процессами отказа от страховой деятельности является введение со стороны регулятора временной администрации, что является традиционным шагом со стороны ЦБ в отношении компаний, которые прекращают работу на рынке, подчеркивается в сообщении.

Как особо отмечает пресс-служба ООО Открытый мир, единственного акционера АО СК Опора, данная процедура обеспечивает полный контроль со стороны ЦБ над деятельностью компании и сможет благотворно сказаться на решении вопроса с ЗАО ЦЧПЯК, после урегулирования которого процесс отказа от страховой деятельности СК Опора будет полностью завершен. Под руководством ЦБ СК Опора реализует добросовестный плановый уход со страхового рынка с выполнением всех обязательств, говорится в заявлении страховой компании.

Новость.

опора страховой компании осуществление зао страхования цчпяк средств

опора страховой → Результатов: 6 / опора страховой - фото


СК Опора опровергла информацию об обысках

Страховая компания Опора опровергает информацию об обысках в московском офисе, сообщил Банки. ру представитель страховщика. Налоговые мероприятия, проходившие сегодня в здании бизнес-центра, где расположен офис филиала в городе Москве страховой компании НАСКО, никакого отношения к деятельности данной страховой компании не имеют, впрочем как и к страховой компании Опора, которая расположена совершенно по другому адресу, отмечается в заявлении.

СМИ: в московском офисе страховой компании Опора проходят обыски

В московском офисе страховой компании Опора проходят обыски, рассказали Ведомостям источник, знающий это от ЦБ, один из страховщиков и человек, близкий к Опоре. Опора зарегистрирована в Рязани, обыски проходят по почтовому адресу страховщика в Москве: ул.

СК Опора передаст портфель по автострахованию компании Ангара

Страховая компания Опора намерена в 2018 году передать страховой портфель по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и добровольного страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) в связи с принятием решения о добровольном отказе от осуществления указанных видов страхования.

СК Опора разоблачила мошенников в ходе работы с автостраховым портфелем СГ УралСиб

Страховая компания Опора в рамках работы с автостраховым портфелем, принятым от страховой группы УралСиб, при взаимодействии с правоохранительными органами Татарстана установила группу лиц, которая на протяжении длительного времени занималась страховым мошенничеством в Казани и незаконно получала страховые выплаты в СГ УралСиб.

МСК Страж передает страховой портфель по ОСАГО компании Опора

ООО Муниципальная страховая компания Страж им. С. Живаго (Рязань) передает страховой портфель по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств другому базирующемуся в Рязани страховщику АО СК Опора.

СК Опора правопорядка намерена передать портфель по двум видам страхования СК Опора

СК Опора правопорядка (бывшая Строительная страховая группа) сообщила 2 мая о намерении передать страховой компании Опора портфель по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда во время аварии на опасном объекте и обязательному страхованию ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.